Per il vino delle Cantine Colomba Bianca – che ha in assortimento 2 Metodo Classico e 5 Charmat – quella del 2024 è l’annata delle bollicine
Siamo alla vigilia della 56esima edizione del Vinitaly, una popolazione di circa 30 mila operatori stranieri da oltre 140 nazioni e oltre mille top-buyer confluirà a Veronafiere dal 14 al 17 aprile. Per Cantine Colomba Bianca – che ha in assortimento 2 Metodo Classico e 5 Charmat – quella del 2024 è l’annata delle bollicine. Infatti presenterà in anteprima al Vinitaly il suo progetto “100 mesi sui lieviti”, una limited edition di sole 1.500 bottiglie che gode di una lunga e pregiata rifermentazione.
Il progetto “100 mesi sui lieviti” è un’elevazione rara per la produzione vitivinicola dell’Isola, una chicca enologica firmata Cantine Colomba Bianca che, ancora una volta, osa e lancia nel 2024 la ricerca di una complessità nobile che valorizza lo Chardonnay di un territorio di produzione generoso, quello della Sicilia, facendo evolvere il suo vino in bollicine di alto valore.
Al Vinitaly per Colomba Bianca (Pad. 2 – Stand B12), come i vini, fermentano ambizioni. I top buyer statunitensi che si relazionano all’offerta enologica italiana sono alla ricerca di eccellenze. Per potenziare il dialogo con i mercati, saranno presenti con Dino Taschetta e Giuseppe Gambino, il team di enologi e del customer service, l’export manager Marco De Bartoli e l’enologo Mattia Filippi. In tutto sono 65 i Paesi coinvolti nell’evento, insieme valgono il 95% del totale export di vini italiani nel mondo.
Colomba Bianca (Pad. 2 – Stand B12) è una delle maggiori cantine produttrici di vino biologico in Europa, cresce in Sicilia e conta 2.480 soci viticoltori accomunati da una filosofia produttiva incentrata sulla piena tracciabilità tra vigneto e bottiglia, che operano su una superficie di 6mila ettari, di cui ben 1.800 biologici e sei cantine dove produrre e imbottigliare il miglior frutto della vite.